Кошка, которая гуляет сама по себе (katrina_fon_may) wrote,
Кошка, которая гуляет сама по себе
katrina_fon_may

Categories:

День Рождения Костромской Снегурочки

Сегодня, 7 апреля Костромская Снегурочка празднует свой День Рождения. Каждый год в этот день поздравить ее приезжают делегации во главе со сказочными персонажами из других городов.



Нынче до нас доехали Дед Мороз (Великий Устюг), Всемирный Казачий Дед Мороз (Гатчина), Ямал Ири (Салехард), Царь Берендей (Переславль-Залесский), Кикимора Вятская (Киров), Баба Яга (село Кукобой, Ярославская область), Ямщик Гаврила (Гаврилов-Ям), Золотая Рыбка (село Липин Бор, Вологодская область), Князь Мышь и Мышка (Мышкин), Карельский молодой морозец Паккайне (город Олонец), зимний волшебник из Удмуртии Тол Бабай и Иван Царевич из города Киров, а также Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области. Все они собрались утром в администрации Костромы, чтобы в официальной обстановке поздравить нашу Снегурочку с Днем Рождения. Чтобы понять - что заставило меня встать в субботу в семь часов утра, чтобы к девяти часам утра приехать в администрацию, достаточно сравнить фотографии.

Фото первое - обычное заседание местного чиновничества в зале администрации города. Тоска зеленая...



А на этих фото - тот же зал, но заседание по случаю Дня Рождения Костромской Снегурочки. Чувствуете разницу???





Не успела я зайти в зал на сказочное заседание, как тут же огребла сказочным посохом Всемирного Казачьего Деда Мороза (на фото ниже Казачий Дедушка крайний слева, собственно с тем самым посохом). Сразу скажу, вышло это случайно и совсем не больно. И Дедушка извинился. Так что моя вера в сказку не сломалась. Говорят, огрести посохом Деда Мороза - к счастью... Кстати, на этом фото кроме Всемирного Казачьего Деда Мороза присутствуют - Баба Яга, конь Юлий и Ямал Ири.



Во время этого сказочного круглого стола у меня сразу появились два фетиша. Это конь Юлий, от которого пёрлись буквально все. И бубенцы на одежке у Ямал Ири.

 

Сказочным персонажам ничего человеческое не чуждо. Наша Снегурочка - завидная невеста. На фото ниже она в окружении трех Дедов Морозов. Но они ей - родственники. О женихах речь пойдет дальше.



Сразу два персонажа намекнули Снегурочке, что они не женаты. Иван Царевич (у него, наверное, был самый роскошный расшитый костюм из всех приехавших персонажей) и Карельский молодой морозец Паккайне, который требовал, чтобы девушки произносили его имя с придыханием. Кого же выберет Снегурочка? (Зы. Лично я бы выбрала коня Юлия)

 

Ну а Кощей Бессмертный ни на что Снегурочке не намекал. Просто поздравил с Днем Рождения.



Настоящий облом случился со сказочным шествием, которое должно было быть после встречи в администрации города. Пока шел круглый стол, на улице стеной повалил снег. Не зря, видимо, в Кострому сразу три Деда Мороза приехали.



А Солнце на празднике было только такое.



Subscribe

  • Злобно-закрывательное

    Недавно совершенно случайно обнаружила ссылки на свой жж на каких-то совершенно левых сайтах, и мне это не понравилось. Жж я заводила для своих…

  • Она все-таки расцвела...

    Лилия, которой положено расти в саду, расцвела в маленьком цветочном горшке. Когда мне подарили пророщенную луковицу, на даче еще лежал снег,…

  • Почта. Злобное-2

    Сайт Почты России работает с перебоями. Но толку от него все-равно как от козла молока. Информация о посылках не обновляется. Последняя запись о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment